Автор: Ната 69
Описание: Вкусные сухарики с изюмом и орехами приготовить очень легко. За счёт добавляемой манной крупы они получаются рассыпчатыми. Заходите, похрустим.
|
Сначала подготовим изюм, его надо замочит в горячей воде и оставить на 30 минут. |
|
Орехи ( у меня арахис) обжарить, очистить от шелухи и измельчить на небольшие кусочки. |
|
В чашу для взбивания разбиваем яйца. Отмеряем сахар-0,5 стакана белого и 0,5 стакана коричневого сахара ТМ "Мистраль". Объём стакана-250 мл. |
|
В отдельной миске смешиваем муку (предварительно просеянную) и манную крупу, добавляем щепотку соли. |
|
Хорошо взбиваем яйца с сахаром. |
|
Добавляем сметану и соду (гашеную). |
|
Теперь кладём изюм и орехи, добавляем муку с манкой, быстро замешиваем тесто. |
|
Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в духовку,t=200 C*. У меня размер противня 36 х 24 см. |
|
Время выпечки примерно 25 минут. Выпекаем до вот такого коричневого цвета. |
|
Теперь разрезаю заготовку на большие куски и с помощью лопатки снимаю с формы. |
|
Каждый кусок разрезаю на полоски. |
|
Укладываю эти полоски на противень и опять ставим в духовку подрумянится при t-120-140 С*. |
|
В процессе выпекания переворачиваем сухарики, чтобы они подрумянились с двух сторон. |
|
Приятного чаепития! Похрустим?! |