• 5 ноября 2017, 12:51
  • 3385

Сухарики с орехами и изюмом

Рецепт: Сухарики с орехами и изюмом

Вкусные сухарики с изюмом и орехами приготовить очень легко. За счёт добавляемой манной крупы они получаются рассыпчатыми. Заходите, похрустим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сухарики с орехами и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4211.9 ккал
белки
119 г
жиры
104.3 г
углеводы
703.7 г
Порции
ккал
702 ккал
белки
19.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
305.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
51 г

Рецепт «Сухарики с орехами и изюмом»:

  • Сначала подготовим изюм, его надо замочит в горячей воде и оставить на 30 минут.

  • Орехи ( у меня арахис) обжарить, очистить от шелухи и измельчить на небольшие кусочки.

  • В чашу для взбивания разбиваем яйца. Отмеряем сахар-0,5 стакана белого и 0,5 стакана коричневого сахара ТМ "Мистраль". Объём стакана-250 мл.

  • В отдельной миске смешиваем муку (предварительно просеянную) и манную крупу, добавляем щепотку соли.

  • Хорошо взбиваем яйца с сахаром.

  • Добавляем сметану и соду (гашеную).

  • Теперь кладём изюм и орехи, добавляем муку с манкой, быстро замешиваем тесто.

  • Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в духовку,t=200 C*. У меня размер противня 36 х 24 см.

  • Время выпечки примерно 25 минут. Выпекаем до вот такого коричневого цвета.

  • Теперь разрезаю заготовку на большие куски и с помощью лопатки снимаю с формы.

  • Каждый кусок разрезаю на полоски.

  • Укладываю эти полоски на противень и опять ставим в духовку подрумянится при t-120-140 С*.

  • В процессе выпекания переворачиваем сухарики, чтобы они подрумянились с двух сторон.

  • Приятного чаепития! Похрустим?!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухарики с орехами и изюмом
Рецепт: Сухарики с орехами и изюмом

Вкусные сухарики с изюмом и орехами приготовить очень легко. За счёт добавляемой манной крупы они получаются рассыпчатыми. Заходите, похрустим.

Ингредиенты для «Сухарики с орехами и изюмом»:

Фотографии «Сухарики с орехами и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Поленилась подсушить сухарики.сделала просто печенье.Может завтра и подсушу.Когда сделаю настоящие сухарики,фото заменю.Спасибо за рецепт.
Здорово
Спасибо,
Наташенька, прелестные сухарики! Очень интересный рецепт!
Ирочка,спасибо,угощайся!
С удовольствием, Наташенька! Спасибо тебе огромное за угощение!
Румяные и аппетитные сухарики!
Спасибо
Вкусно, с удовольствием похрустим.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки