Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черный сливочный хлеб "Дыхание осени"

Автор: Демурия

Черный сливочный хлеб Дыхание осени

Описание: Вкусный, ароматный, солодовый хлеб с овсяными хлопьями и ржаной мукой. Теплый, душевный. Горбушечку с маслицем да с горячим чайком, что может быть лучше в хмурые осенние деньки? Только еще один кусочек этого душистого хлеба. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Черный сливочный хлеб Дыхание осени ингредиенты В горячую воду добавить солод, перемешать. Всыпать соль, сахар. Положить кусочек сливочного масла. Размешать и оставить остывать до комнатной температуры.

Черный сливочный хлеб Дыхание осени ингредиенты Только потом всыпать дрожжи и перемешать.

Черный сливочный хлеб Дыхание осени ингредиенты Всыпать хлопья и ржаную муку. Перемешать. Затем добавить пшеничную муку и вымесить тесто. К рукам оно не липнет, послушное. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Черный сливочный хлеб Дыхание осени ингредиенты Тесто обмять и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Дать хлебу подняться (минут 15-20 на расстойку) и затем отправить в духовку при 200*С до готовности. Проверить сухой деревянной шпажкой.


Приятного аппетита!!!








Черный сливочный хлеб "Дыхание осени" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru