Автор: Таня-кофеманка
Описание: Сегодня на ужин угодим любителям пиццы. Делаем из домашнего теста. В начинке тоже домашний томатный соус, любимый фарш, много сыра и хрустящие огурчики. Мой 200-й рецепт!
|
Рецептуру теста я показывала ранее: http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 376/ После открытой пиццы осталось тесто, из которого и будем готовить закрытую пиццу. |
|
Переходим к начинке. Для начала измельчить лук и обжарить. |
|
К обжаренному луку переложить фарш. |
|
Быстро-быстро вилкой прижимать фарш к сковороде, чтобы мясо не сбилось в общий ком. |
|
Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Выложить в отдельную посуду-мясная заготовка готова. |
|
Для томатного соуса измельчить чеснок. |
|
Слегка обжарить. |
|
Томаты ошпарить, снять с них кожицу. |
|
Натереть на крупной тёрке или пробить блендером. |
|
Выложить в сковороду к чесноку. |
|
Добавить аджику, базилик, сахар, соль. |
|
Уварить, помешивая минут 10-15 до испарения томатного сока. |
|
Раскатать шарик теста (примерно 25 см в диаметре) на присыпанной мукой поверхности стола. |
|
На половину круга намазать томатный соус. |
|
На соус перенести обжаренный фарш. |
|
Для пикантности добавим огурчики "6 соток". |
|
Они так и называются "Хрустящие". |
|
Нарезать огурчики тонко. |
|
Распределить сверху на фарш. |
|
Сыр крупно натереть. |
|
Посыпать слоем сыра. |
|
Закрыть второй половиной теста и защипать края. |
|
Смазать сливками или растительным маслом. Наколоть верх вилкой. |
|
Выпекать 20 минут при 190*. Верх я тоже посыпала остатками сыра. |
|
Дать немного остыть пицце-начинка очень горячая. |
|
Кушаем в тёплом виде на ужин или перекус. |
|
Пицца очень сытная, мне хватило и четверти наесться. |