Автор: Беннито
Описание: Сегодня я хочу угостить вас нежными и ароматными булочками, под названием "Бухты". Тесто воздушное и очень вкусное! Аромат орегано и чеснока не дадут вам покоя! Булочки можно подавать с мясным горячим
блюдом или просто пить с ними чай!
Заходите, угощаю!
|
Листики орегано мелко нарезать. (можете заменить на ваши любимые травы, тимьян например) |
|
Залить орегано молоком, довести до кипения. Снять с огня и остудить до теплого состояния. |
|
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить подходить на 20 минут, до образования шапочки. |
|
В чашу миксера вылить подошедшие дрожжи. Добавить всю муку, растопленное и охлажденное масло, желтки, соль. Замесить тесто, используя крюк для замеса теста. |
|
Готовое тесто выкладываем на смазанную подсолнечным маслом доску и разделим его на 4 части. Каждую часть разрежем на 6 маленьких частей. |
|
Руками, смазанными подсолнечным маслом, формируем булочки. Выкладываем в смазанную маслом форму. Стараемся укладывать булочки очень близко! Прикрыть. Оставить подходить 10 минут. |
|
Смазать бухты растопленным маслом и выпекать в разогретой духовке на 180гр 45 минут. |