Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Одним из самых моих любимых видов теста является Заварное. С ним конечно не просто работать, но если приладиться то все обязательно получится. Сегодня предлагаю вам попробовать "Шу" с апельсиновой начинкой под сливочно-сырным кремом. Вкус десерта получается сбалансированным. Крем в меру сладкий, а апельсиновый мармелад, желе, конфета (кому как нравится, так можно и назвать) оттеняет вкус пирожного, придает ему цитрусовые нотки с легкой кислинкой. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 пирожных.В горячую массу добавляем набухший желатин и тщательно размешиваем. |
Замороженные заготовки вынимаю из форм и соединяю по 2 вместе. Накрываю пленкой и убираю в морозилку до применения. |
Теперь нужно подготовить кракелюр. Для этого в чаше соединяем сливочное масло, порезанное кубиками, муку и сахар. |
Добавляем в массу краситель и тщательно вымешиваем массу. Формируем шар. |
Берем пищевую пленку и выкладываем получившуюся массу на нее, формируем прямоугольник, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник не меньше чем на 1 час. |
Тесто остыло, теперь можно добавлять яйца. Делать это нужно постепенно, каждый раз тщательно вымешивая массу. Готовое тесто должно быть не очень жидким, но и не очень густым. |
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень застеленный пергаментом, смазанный тонким слоем растительного масла. |
Готовые заготовки снимаем с противня и остужаем на решетке. |
Теперь время крема. Сливки выливаем в холодную чашу и взбиваем до крепкой массы при помощи миксера. При необходимости добавляем загуститель и продолжаем взбивать. |
Добавляем в сливки сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем. Наполняем кремом кондитерский мешок с нужной насадкой. |
Срезаем у заготовок из заварного теста крышечки. |
Отсаживаем в центр "Шу" немного крема. |
Помещаем ранее подготовленную апельсиновую начинку. |
Сверху отсаживаем крем, закрывая всю начинку. Накрываем сверху крышечкой. |
До подачи держим пирожные в холодильнике. Приятного аппетита! |