Автор: Юлия1211
Описание: Безумно вкусный шоколадный торт. Но вкус шоколада прекрасно разбавлен нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой абрикосового джема. Мммм... пальчики оближешь!
|
Для приготовления бисквита взбиваем белки с 75г сахара. Отставляем в сторону. |
|
Затем взбиваем желтки с 75г сахара. |
|
Сливочное масло растапливаем и остужаем. |
|
Взбитые белки и желтки смешиваем аккуратно лопаткой. Вмешиваем муку, соду, какао и вливаем сливочное масло. Аккуратно все перемешиваем до однородности. |
|
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку при 180С на 40-50 минут. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 коржа. |
|
Для крема смешиваем сгущенку с желтками и нагреваем до загустения. |
|
Нагреваем сливки до горячего состояния. Добавляем в горячие сливки шоколад. Даем ему растаять. Затем смешиваем обе массы и хорошо перемешиваем. Даем массе остыть до комнатной температуры. |
|
Затем берем необходимое количество мягкого сливочного масла... |
|
... взбиваем до бела и добавляем шоколадную массу. |
|
Бисквит смазываем абрикосовым джемом. |
|
Для глазури нагреваем сливки. |
|
Добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем пока он растает. Добавляем в теплую массу сливочное масло. Хорошо перемешиваем и поливаем застывший торт шоколадной глазурью. |