Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Парижская ночь"

Автор: Юлия1211

Торт Парижская ночь

Описание: Безумно вкусный шоколадный торт. Но вкус шоколада прекрасно разбавлен нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой абрикосового джема. Мммм... пальчики оближешь!

Ингредиенты

Бисквит: Крем: Глазурь:

Приготовление

Торт Парижская ночь ингредиенты Для приготовления бисквита взбиваем белки с 75г сахара. Отставляем в сторону.

Торт Парижская ночь ингредиенты Затем взбиваем желтки с 75г сахара.

Торт Парижская ночь ингредиенты Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Торт Парижская ночь ингредиенты Взбитые белки и желтки смешиваем аккуратно лопаткой. Вмешиваем муку, соду, какао и вливаем сливочное масло. Аккуратно все перемешиваем до однородности.

Торт Парижская ночь ингредиенты Готовое тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку при 180С на 40-50 минут. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 коржа.

Торт Парижская ночь ингредиенты Для крема смешиваем сгущенку с желтками и нагреваем до загустения.

Торт Парижская ночь ингредиенты Нагреваем сливки до горячего состояния. Добавляем в горячие сливки шоколад. Даем ему растаять. Затем смешиваем обе массы и хорошо перемешиваем. Даем массе остыть до комнатной температуры.

Торт Парижская ночь ингредиенты Затем берем необходимое количество мягкого сливочного масла...

Торт Парижская ночь ингредиенты ... взбиваем до бела и добавляем шоколадную массу.

Торт Парижская ночь ингредиенты Бисквит смазываем абрикосовым джемом.

Торт Парижская ночь ингредиенты Затем шоколадным кремом. И повторяем со вторым бисквитом. Сверху накрываем торт третим бисквитом, который тоже сверху смазываем немного абрикосовым джемом. Ставим торт в холодильник и даем ему хорошо застыть. В процессе может показаться, что крем жидковат, но в холодильнике он застынет и торт будет прекрасно держать форму.

Торт Парижская ночь ингредиенты Для глазури нагреваем сливки.

Торт Парижская ночь ингредиенты Добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем пока он растает. Добавляем в теплую массу сливочное масло. Хорошо перемешиваем и поливаем застывший торт шоколадной глазурью.


Даем глазури застыть и украшаем торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!



Вот такой вас ждет разрез.


Торт "Парижская ночь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru