Автор: Юлия1211
Описание: Любим мы иногда отведать и блюда японской кухни. И, порой, балуем себя роллами. Яки-маки - это разновидность роллов, которые необходимо запекать.
|
Рис для суши необходимо хорошо промыть, залить холодной водой на 30 минут и оставить постоять. Затем воду слить. |
|
Залить рис водой в соотношении 1/1 и поставить варить. Довести до кипения сделать маленький огонь и проварить 15 минут. Крышку не открывать. Затем газ выключить и оставить рис дойти ещё минут на 20. |
|
В готовый рис добавить специальный рисовый уксус для суши. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы рис не помять. |
|
Выкладываем маринованный огурец, творожный сыр и рыбу. |
|
С помощью циновки сворачиваем в рулет. |