Автор: Елена Шоколад
Описание: В нашей семье свекольник - любимый супчик. Даже дочка, которая не слишком жалует первые блюда, кушает его с удовольствием.
|
Подготавливаем продукты. Курицу моем и ставим вариться в (примерно) 3-х литрах воды 50 минут. |
|
Пока варится курица, моем и чистим овощи. Отвариваем в крутую яйца. |
|
Перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем перчик и морковь. |
|
Мелким кубиком нарезаем лук и отправляем в зажарку. |
|
Свеклу натираем на крупной терке, добавляем к овощам. Как только положили в сковороду свеклу, наливаем 1 столовую ложку 70 %-ного уксуса. |
|
Пока варится картофель, чистим и режем кубиком яйца. |
|
Куриное мясо отбираем от косточек. Режем. Добавляем яйца и мясо в суп. |
|
В конце кладем мелко резаную зелень или, как в моем случае, суповую заправку. |
|
Подавайте свекольник горячим со сметаной. Приятного аппетита! |