Автор: mtata
Описание: Предлагаю приготовить булочки с начинкой из рикотты, шоколада и апельсиновой цедры. Мягкие булочки с ароматной начинкой, тонкой хрустящей корочкой, вмеру сладкие. Любителям сладкого сахар нужно увеличить. Рецепт встретился на просторах инета, автору Lara (Израиль), спасибо огромное.
|
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть крышкой или влажным полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте примерно 1 час. |
|
Когда тесто вдвое увеличится в объеме, взять 1ст. л. муки и в ней обмять тесто, вымешивать 5 минут. Поставить подходить второй раз на 30мин. |
|
Тем временем приготовить начинку. Клюкву залить горячей водой на несколько минут, воду слить. |
|
Смешать все ингридиенты - цедру, шоколадные ципсы, ягоду (я клюкву не смешивала, т. к. внуки не любят ее, поэтому добавляла в те булочки, которые им не предназначались). |
|
Подошедшее вторично тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 12 кусочков, сформировать шарик (у меня каждый весом 70г). Тесто прекрасное в работе. |
|
Посыпать сахаром. |
|
Выпекать в предварительно нагретой духовки от 190 до 200С градусов 30 мин. до зарумянивания. |
|
Приостывшие булочки освободить из формы. Остудить на решетке. |