Автор: yugai ludmila65
Описание: Конечно, приготовить бы ее из свежесобранной, пахнущей свежими огурцами мойвы, но увы и ах! Вы скажете я ошиблась - рыбу не собирают, а ловят. Нет, именно на Сахалине удается собирать мойву и зовется она там смешно и весело - "уёк". Посчастливилось и мне, и не однажды, наблюдать на серебрянный берег Охотского моря и пытаться успеть раньше волны набрать рыбы. Это неизгладимые впечатления, сегодня с удовольствием варю и вспоминаю. Угощайтесь.
|
Рыбу вымыть, обрезать плавники, хвост и голову. |
|
Промыть, убрав черную пленку, именно она может дать горечь. |
|
Вскипятить 2 л. воды, картофель почистить, нарезать и выложить в кастрюлю. Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить. Варить 10 минут. |
|
Выложить рыбу, варить 10 минут. |
|
Параллельно обжарить лук, добавить соевый соус, протушить в нем лук пару минут. |
|
Выложить в уху луковую смесь, добавить сушеную зелень, лист лавровый и черный перец. Посолить по вкусу. Варить 5 минут. |
|
Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко Добавить в уху. Дать закипеть и убрать с огня. |