запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


25 декабря 2017 года | Роман Соловь-в   #    +1   
Интересный вариант с мойвой. Будем пробовать! А то жареная, шпроты- уже готовил.

25 декабря 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за интерес, готовьте, это вкусно.

28 ноября 2017 года | domiYa   #    +1   
Думала, что огурцом только корюшка пахнет. Ни разу не встречала мойву с таким запахом. Вы не ошиблись с названием рыбки?
Рыбные супчики люблю, такой рецепт стоит забрать в копилку и испробовать.
Очень интересное фото берега моря. Все бежим собирать рыбку!)))

28 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +1   
Нет, не ошиблась. С моря пахнет, в магазине нет.

18 ноября 2017 года | Рузалья   #    +1   
Мойву с детства кушала жареной...А тут супчик! Однозначно забираю в КК! Спасибо!

18 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо , готовьте на здоровье.

13 ноября 2017 года | CHUZHYNKA   #    +1    вопрос по рецепту
А можно зелень взять свежую или сушенная здесь принципиально?

13 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +1   
Кончно можно, здесь уже по вкусу и возможностям.

12 ноября 2017 года | Малыш_2502   #    0   
родилась и жила в Южно-Сахалинске, корюшку обожаю, а вот мойву не люблю, и кстати большинство ее мойвой и кликали всегда.

12 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +2   
Семейство корюшковые. Мойва, характеристика и распространение. Мойва (Маllotus villosus) живет в неизмеримом количестве в Ледовитом океане и ... Мойва, уёк (лат. Mallotus villosus) – морская рыба семейства корюшек - это Вам так, для сведения. biofile.ru
А то что Вы не любите - еще не значит что не вкусно.

11 ноября 2017 года | butkin val   #    -1   
Уха хорошая, но нехватает перловки! Раньше был рецепт "Рыбацкий суп", суп был с перловкой, она была просто украшением этого супа! Попробуем теперь с ней.

11 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +1   
Готовьте на здоровье , суп и уха - разные вещи. Уха - без круп. И именно так варили на Сахалине, без круп и даже без картофеля , иногда.

11 ноября 2017 года | Ксения Мочалова   #    +3   
Я так люблю мойву!!!!!!! Даже чебуреки с ней делаю! Вот теперь ещё супец забабахаю! У нас в семье есть такой прикол, вместо сыра в фондюшницу наливаю кипяток со специями и соевым соусом, раскладываю мойву с/с вокруг и мы берёмся за хвостики и макаем на несколько секунд рыбку в бульон, достаёшь и сразу на кусочек тоста с зеленью, лучком ------- иииииии в рот!!!!!!!!!!! ММмммммммм! Благодарствую за рецепт!!!!!

11 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо и Вам за внимание и такой развернутый комментарий.

17 ноября 2017 года | Шевченко Надежда   #    0   
Ответ для Ксения Мочалова
Извините, а можно подробнее про начинку из мойвы для чебуреков? Обожаю эту рыбку, с удовольствием бы приготовила ваши чебуреки

16 января | Ксения Мочалова   #    +1   
Тесто как обычно. А на начинку - сырую мойву берёте за голову, прижимаете к доске, чайной ложкой от головы к хвосту проводите, не сильно нажимая, переворачиваете и также ложкой проводите, так получается голова с костями и кишками на столе, а мяско ложкой сгребли. Потом всё порезать по 1 см и лук репчатый также, сколько рыбы , столько лука. Перемешать, посолить, и как с обычным мясным фаршем поступать. Мойва успевает приготовится - уверяю.

10 ноября 2017 года | harizma 84   #    +1   
Я хочу такую ухууу!!! При первой возможности побегу искать мойву!!!

10 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, готовьте на здоровье.

10 ноября 2017 года | Одрина   #    0   
А если сделать зажарку на сливочном масле? Как в похлебке "по-суворовски"?

10 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +1   
Не знаю, не представляю.

10 ноября 2017 года | veronika1910   #    +1   
Замечательный рецепт

10 ноября 2017 года | lenohka 76   #    +4   
Мойва конечно вкусная рыба, жирная, но свежими огурцами она не пахнет, вы с корюшкой перепутали, уйком ее обычно называют на севере Сахалина, а на юге мойва, так и зовут а за рецепт спасибо

10 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +3   
Поверьте мне, я не перепутала, знаю и корюшку и мойву, именно только что пойманную. Корюшка пахнет сильнее, согласна. И уйком мойву называют по всему Сахалину, откуда пошло, с Севера или Юга - не знаю, во всяком случае, я жила в Углегорске, там ловили, вялили, удобряли огороды, делали рыбную муку и т.д.. Это было в 90 годах.

9 ноября 2017 года | Tsunami4   #    +1    вопрос по рецепту
А кости не чистят? За 10 минут развариваются? едят прямо с ними или ?

9 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +1   
Нет, от костей я не чищу. Но они отлично отделяются целым хребтом в супе, это видно на последнем фото.

10 ноября 2017 года | Tsunami4   #    +1   
спасибо за ответ

9 ноября 2017 года | Svetttttt   #    +3   
Вот это дааааааа! Вот это даааааа! Это я про берег! А вот это даааа. Это я про суп! Мойву очень люблю, но суп не варила ни разу!!! Удачи, Людмилушка!!!!

9 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +1   
Светик, спасибо, дорогая. Суп с мойвой очень вкусный.

8 ноября 2017 года | Lili Riz   #    +2   
Люда, какое название милое! Рецепт,конечно, отличный , но меня так заинтриговало фото "серебряного берега"!Хочу это увидеть

9 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +2   
Ой, Лилля, это что то - красиво и интересно - когда "идет уёк".
Спасибо что заглянула.

8 ноября 2017 года | rozmarin0000   #    +1   
Ни когда не приходилось пробовать уху из мойвы все больше из живой речной рыбы но вы заинтриговали . Спасибо обязательно воспользуюсь вашим рецептом .

8 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за интерес к рецепту, с мойвой другая уха, жирнее бульон и по вкусу иная. Готовьте на здоровье.

8 ноября 2017 года | ирпенчанка   #    +2   
Вот это да! Мне бы туда! Рецепт с благодарностью забираю!

8 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +2   
Я бы с огромным удовольствием вместе с тобой туда вернулась, эх! Наташенька, спасибо.

8 ноября 2017 года | ирпенчанка   #    +1   
Может махнём не глядя?

8 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +2   
Я бы с удовольствием.

8 ноября 2017 года | chapushil   #    +2   
Люда, классный супчик!!!!. Вопрос, а мойва разве пахнет огурцами???? У нас Корюшка пахнет огурцами. Мойва есть свежемороженная, но она не пахнет и она оооооччччень жирная. Сплошной рыбий жир. С неё даже с копченой, жир капает.

8 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +3   
Павел, спасибо. Да, свежая мойва с моря пахнет, чуть слабее чем корюшка- тоже довелось кушать в Питере. Мойва жирнее, конечно, поэтому и уха из нее хороша.

8 ноября 2017 года | Анника Сван   #    0   
насколько мне известно, употребление пряной мойвы ежедневно, профилактика онкологии, это маленькая рыбка - самая полезная для человека. но только при условии свежего, а не перемороженного состояния.
обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
а на последнем фото что, природное явление или? мне доводилось читать о жутком загрязнении акватории Владивостока и Сахалина: затопленные бочки солярки, покрышки, слитые масла и прочая гадасть...

8 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +1   
Конечно, экология наша желает лучшего, но что поделать...
На фото - ежегодное явление, косяк мойвы.

8 ноября 2017 года | Kuss   #    +4   
Вот это да! Хорошо еще, что это не киты!

8 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +2   
Да, Наташенька, хорошо что не киты. Она живая, не выбрасывается, просто не может справиться с волной.

8 ноября 2017 года | мисс   #    +1   
интересная уха!

8 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Светлана. А на Дальнем Востоке не идет так мойва?

8 ноября 2017 года | мисс   #    +1   
нет, вообще нет её

8 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +2   
Во как , а ведь рядом.

8 ноября 2017 года | superlaky   #    +1   
Когда в Магадане идет в реку мойва на нерест, воды не видно, просто мешки ставь против течения и вытаскивай - воспоминания из детства. Кто без мешков на берегу оказывался, рубашки или майки с себя снимали, в них ловили и потом все вялили уек мешками.

8 ноября 2017 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #    +1   
Да, да , точно, кто без ведер ( с продырявленным дном) ловили рубашками и высыпали подальше на берег, а уж потом паковали и вывозили... Эх, сейчас бы того вяленого уйка, ну Вы меня понимаете.

8 ноября 2017 года | superlaky   #    +1   


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!