Автор: UNU
Описание: Очень вкусный брусничный пирог! С ярким кисло-сладким вкусом, очень подходящий для семейного чаепития. Легко разбирается на порции.
|
Подготовим ингредиенты для пирога. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, я готовила из обоих видов. Заварить крепкий чай, нам нужно пару столовых ложек. |
|
С лимона счистим цедру. На сковороду насыплем половину сахара, смешаем с цедрой и поставим топиться. |
|
Когда сахар подплавится, в сковороду высыпаем бруснику. |
|
Когда брусника даст сок, аккуратно перемешаем содержимое. Начинка для пирога готова. |
|
Пласт слоеного теста раскатаем потоньше, подпылив стол мукой. На раскатанное тесто рассыплем остальную часть коричневого сахара от Мистраль. |
|
Следом распределить брусничную начинку. |
|
Скатаем тесто в рулет и нарежем на ровные брусочки. |
|
Брусничный пирог готов! |
|
Приятного аппетита! |
|
. |