Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый крем-брюле

Автор: Yulya-zefirka

Маковый крем-брюле

Описание: Кто не пробовал этот нежнейший десерт! Неотъемлемой частью классического рецепта крем-брюле является карамельная корочка сверху. Поскольку мой рецепт не претендует на классику, я предлагаю подать этот десерт с ягодным соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Маковый крем-брюле ингредиенты Тростниковый сахар измельчить в пудру. Я использовала сахар от ТМ Мистраль.

Маковый крем-брюле ингредиенты Желтки взбить со 120 гр. сахарной пудры.

Маковый крем-брюле ингредиенты Добавить мак. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой ввести сливки в желтковую массу непрерывно помешивая.

Маковый крем-брюле ингредиенты Получившуюся массу разлить по формочкам. Формы поставить в большую емкость, в которую влить горячую воду на 2/3 высоты формочек. Запекать в предварительно разогретой до 170 град духовке 30 минут. Готовый десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Маковый крем-брюле ингредиенты Ягоды высыпать в сотейник, добавить сок и оставшуюся сахарную пудру (по вкусу). Прогреть на медленном огне минут 5-7, остудить.

Маковый крем-брюле ингредиенты При подаче полить десерт соусом.




Маковый крем-брюле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru