Автор: mishin64 64
Описание: Популярный в Америке рецепт, причем в южных штатах бассейна реки Миссисипи, в основном любит его темнокожая детвора. Во многих местах его продают как уличный фастфуд.
На Ютубе много роликов этого рецепта и все их представляют темнокожие кулинары.
В оригинальном рецепте берутся соленые и маринованные огурцы, в рассол добавляется порошок напитка Cool Aid (аналог продававшихся у нас ЮПИ и ИНВАЙТ). У нас сейчас такой гадости (слава богу) не найти, поэтому применяем сироп, сахар и натуральные кондитерские красители.
Название позаимствовал у проходящего в Ист-Сайде огуречного фестиваля – впереди карнавальной колонны идет назначенный Огурмейстер и бросает в зрителей корнишоны из корзины.
|
Решил попробовать четыре цвета – красный, синий, желтый и зеленый. Из банки огурцов ТМ «6Соток» откладываем половину огурцов и рассола в другую банку. |
|
В первую банку добавляем 2 капли натурального красного красителя, 70 грамм красного сиропа (вишневый, малиновый ….) и столовую ложку сахара без горки. |
|
Во вторую банку – 2 капли синего натурального красителя, 2 столовые ложки сахара без горки и на пробу каплю натурального ароматизатора «Манго». |
|
В третью банку – 2 капли желтого натурального красителя, 2 столовые ложки сахара без горки и 40 грамм концентрата лимонного сока. |
|
В четвертую банку – 2 капли зеленого натурального красителя, 2 столовые ложки сахара без горки и на пробу каплю натурального ароматизатора «Мята». |
|
Закрываем банки крышками и на несколько дней в прохладное место или в холодильник. |