Автор: yugai ludmila65
Описание: Морковь по-корейски многим знакома и любима. Первой исчезает с праздничных столов.
А добавление маринованного огурца сделает этот салат еще пикантней, интересней на вкус. Угощайтесь.
P.S.: оговорюсь, к корейской кухне это имеет косвенное отношение, но у нас в России ассоциируется с их закусками, является самым "корейским" салатом.
|
Морковь вымыть, почистить и натереть на корейской терке. Добавить рассол. Аккуратно, поднимая руками, перемешать. Не перетирать сильно. Это не будет ломать "соломку". |
|
Чеснок почистить, нарезать и изрубить ножом, мелко - мелко. Можно использовать чеснокодавилку или др. удобный Вам способ. Добавить к моркови. |
|
Добавить измельченный кориандр, жгучий красный и черный молотый перцы, сахар и соль, уксус. Перемешать. |
|
Почистить и нарезать перьями лук. |
|
Огурчики нарезать соломкой. |
|
Выложить к моркови, перемешать. |
|
В раскаленном растительном масле "сварить" лук и добавить паприку. Перемешать. |
|
Горячим влить в морковь. Перемешать. Довести на соль/сахар по вкусу. |
|
Переложить в салатник с плотной крышкой, убрать на 6-12 часов. |