Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Армянский лаваш из теста за пять минут

Автор: биа46

Армянский лаваш из теста за пять минут

Описание: Осталась половина теста от "Американского бутербродного", захотелось из этого теста (пятидневное созревание) испечь лаваш, получилось так вкусно, что я теперь решила печь лавашики сама, магазинный и рядом не стоял!!!

Ингредиенты

Приготовление

Армянский лаваш из теста за пять минут ингредиенты Так выглядело тесто после пятидневного созревания, я достала его из холодильника и дала постоять в комнате 1,5 часа, и оно задышало.

Армянский лаваш из теста за пять минут ингредиенты На противень налить растительное масло, руку тоже смазать маслом и вывалить тесто прямо на противень, масляными руками сначала сформировать шар, потом ладошками аккуратно растянуть тесто (придавить, потянуть) по противню и оставить в теплом месте на 40 минут.

Армянский лаваш из теста за пять минут ингредиенты Минут за пять до выпечки ребром ладони (руку смочить в воде) нанести полоски вдоль пласта теста, потом таким же способом сделать вмятину по кругу и получите такой рисунок.

Армянский лаваш из теста за пять минут ингредиенты Духовку предварительно разогреть до 200 гр С и отправить туда лаваш минут на 20-25 до подрумянивания. КАКОВ КРАСАВЕЦ! (а ароматы стояли в квартире...)

Армянский лаваш из теста за пять минут ингредиенты Минут через двадцать отломила ломоть, корочка хрустящая, нежная мякоть... мммм... вкуснота!!!


Тесто от "Американского бутербродного хлеба" https://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/
Уникальность этого теста в том, что, изменяя форму выпекаемого хлеба, мы получаем совершенно другой вкус.
Поверьте на слово, сказочно вкусно!!!


Армянский лаваш из теста за пять минут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru