Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: биа46
Описание: Осталась половина теста от "Американского бутербродного", захотелось из этого теста (пятидневное созревание) испечь лаваш, получилось так вкусно, что я теперь решила печь лавашики сама, магазинный и рядом не стоял!!!Так выглядело тесто после пятидневного созревания, я достала его из холодильника и дала постоять в комнате 1,5 часа, и оно задышало. |
Минут за пять до выпечки ребром ладони (руку смочить в воде) нанести полоски вдоль пласта теста, потом таким же способом сделать вмятину по кругу и получите такой рисунок. |
Духовку предварительно разогреть до 200 гр С и отправить туда лаваш минут на 20-25 до подрумянивания. КАКОВ КРАСАВЕЦ! (а ароматы стояли в квартире...) |
Минут через двадцать отломила ломоть, корочка хрустящая, нежная мякоть... мммм... вкуснота!!! |