Автор: Елена Превкусная
Описание: Чаще всего слово "манник" у нас ассоциируется со сладким пирогом, намного реже с сырным. А если испечь манник из картофеля, да не простой, а со вкусом маринованых огурчиков и свежей зеленью?
Получится отличная закуска или дополнение к основному блюду!
Ну как? Печем?!
|
Сначала замочить манную крупу в теплом рассоле и оставить на 30 минут для набухания. |
|
Далее соединить набухшую манку и картофельное пюре, тщательно перемешать. Не взбивать, только перемешать. |
|
В манно-картофельную массу разбить яйцо, добавить сметану и разрыхлитель. Вы увидите, как масса на глазах растет и становится воздушной. |
|
Порезать укроп (или другую зелень) и огурчики по количеству порций. Я просто разрезала пополам. Добавить зелень в тесто и аккуратно перемешать. |
|
Расложить получившееся тесто по формочкам. А огурчики воткнуть посередине в каждый кексик-манник. |
|
Выпекать в разогретой до 175 градуслв духовке около 20 минут. Для румяной корочки можно подсушить готовые манники под грилем. Накрываем на стол и закусываем :) ну или просто обедаем-ужинаем. |