Автор: Okoolina
Описание: Бисквитный десерт с малиной и ананасом в сметанной заливке. Просто, вкусно, ароматно!
|
Берём всё, что нам пригодится для десерта. Малину выложила в стакан, чтобы она полностью разморозилась, пока печётся пирожок. |
|
Делаем тесто. Разбиваем в посуду яйцо, добавляем желтки, насыпаем коричневый сахар, немного молока и ложку сока. Всё венчиком подвзбиваем. |
|
Муку соединила с разрыхлителем и просеяла через сито. По ложке вмешала в тесто. |
|
Масло из холодильника натёрла на тёрке в тесто. Перемешала ложкой. |
|
Тесто готово. Взяла форму для кулича разъёмную и обмазала её маслом. Тесто выложила и поставилла в духовку на 30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Проверила лучинкой и достала корж из духовки, сняла форму. |
|
Аккуратно, острым ножом надрезаем пирог, оставляя края ~2 см. Не прорезаем до основания. Всё, что вырезали, крошим в чашку. |
|
Сахар Демерара разбиваем в пудру. Я сделала это в ступке и соединяем со сметаной в блендере. |
|
Заливаем крошку и выкладываем малину и ананасы. Предварительно я слила с них сок. Перемешиваем ложкой. |
|
Даём пропитаться и подаём. |
К чаю поздней осенью для поднятия настроение-замечательный десерт. Он совсем небольшой. Форма D-15 см. Очень и очень вкусно)