Автор: Olga Sokil
Описание: Очень люблю муссы. Всевозможные. И вкус крем- брюле обожаю... Есть у меня рецепт киселя крем- брюле. А почему бы на его основе не соорудить мусс? В общем- то ничего сложного. Нежное облачко с ароматом крем- брюле, а тростниковый нерафинированный сахар Демерара от Мистраль™ добавляет ещё еле уловимую медовую нотку. Кушанье для гурманов...
|
Кусочки сахара смачиваем водой и нагреваем в кастрюльке пока они не расплавятся. |
|
Карамелизуем до светло- коричневого оттенка. Если любите более выраженный вкус и цвет крем- брюле, то подержите сахар на огне побольше. Только не пережгите, иначе мусс будет горчить. |
|
Добавляем желатиновый раствор. Размешиваем, снимаем с плиты. Ни в коем случае не кипятим! |
|
Взбитый мусс разливаем в подготовленную посуду и отправляем в холодильник. Минут через 15-20 уже застынет. |
|
Подавать можно в креманках, стаканчиках |
|
А можно разлить в пластиковые ( например в баночки от сметаны, йогурта) или силиконовые формочки. Перед подачей формочки опустить в горячую воду на полминуты, а затем перевернуть на тарелку. |
|
Приятного аппетита |