Автор: Ксения40
Описание: Мягкие, нежные сконы, из двух видов муки с добавлением овсяных хлопьев, с ароматом и вкусом лесной клубники, с посыпкой из похрустывающих сахарных кристаллов будут отличным завтраком или полдником, с кружечкой чая или молока!
|
В миске смешать два вида муки, хлопья и разрыхлитель |
|
В другой миске смешать 1 яйцо, сахар (сладкоежки могут увеличить норму сахара) и размягченное масло |
|
Хорошо все растереть и влить молоко, перемешать |
|
Смешать сухие ингредиенты с влажными, добавить ягоду и замесить мягкое тесто (рекомендую пшеничную муку всю сразу не высыпать, а подсыпать по необходимости, т. к. мука у всех разная) |
|
Пока выпекаются сконы, в миске взобьем вилочкой 1 яйцо и подготовим сахарные кристаллы |
|
Через 20 минут достанем противень, кисточкой смажем яйцом наши сконы и слегка посыпем сахарными кристаллами, вернем в духовку минут на 10, до подрумянивания булочек. |
|
Готовые сконы достать, немного остудить |
|
Разрезать или разломить на сегменты и можно подавать к чаю! Очень нежные, ароматные, и почти без сильного вреда для фигуры)) |