• 9 ноября 2017, 12:14
  • 722

Овсяно-кукурузные сконы с лесной клубникой

Рецепт: Овсяно-кукурузные сконы с лесной клубникой

Мягкие, нежные сконы, из двух видов муки с добавлением овсяных хлопьев, с ароматом и вкусом лесной клубники, с посыпкой из похрустывающих сахарных кристаллов будут отличным завтраком или полдником, с кружечкой чая или молока!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Овсяно-кукурузные сконы с лесной клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1880.57 ккал
белки
42.71 г
жиры
59.525 г
углеводы
296.028 г
Порции
ккал
235.07 ккал
белки
5.34 г
жиры
7.44 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
306.28 ккал
белки
6.96 г
жиры
9.69 г
углеводы
48.21 г


Рецепт «Овсяно-кукурузные сконы с лесной клубникой»:

В миске смешать два вида муки, хлопья и разрыхлитель

В другой миске смешать 1 яйцо, сахар (сладкоежки могут увеличить норму сахара) и размягченное масло

Хорошо все растереть и влить молоко, перемешать

Смешать сухие ингредиенты с влажными, добавить ягоду и замесить мягкое тесто (рекомендую пшеничную муку всю сразу не высыпать, а подсыпать по необходимости, т. к. мука у всех разная)

Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, и влажными руками (тесто слегка липкое) сформировать лепешку, толщиной примерно 1 см, ножом сделать надрезы на сегменты.
Поставить выпекать в предварительно разогретую до 190С духовку на 20 минут, до схватывания корочки, сконы очень хорошо поднимаются!

Пока выпекаются сконы, в миске взобьем вилочкой 1 яйцо и подготовим сахарные кристаллы

Через 20 минут достанем противень, кисточкой смажем яйцом наши сконы и слегка посыпем сахарными кристаллами, вернем в духовку минут на 10, до подрумянивания булочек.

Готовые сконы достать, немного остудить

Разрезать или разломить на сегменты и можно подавать к чаю!
Очень нежные, ароматные, и почти без сильного вреда для фигуры))

УГОЩАЙТЕСЬ, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-кукурузные сконы с лесной клубникой
Описание: Мягкие, нежные сконы, из двух видов муки с добавлением овсяных хлопьев, с ароматом и вкусом лесной клубники, с посыпкой из похрустывающих сахарных кристаллов будут отличным завтраком или полдником, с кружечкой чая или молока!


Комментарии и отзывы

Очень люблю склоны на завтрак, обязательно попробую Ваши
Попробуйте, - они конечно не такие, как если бы тут была только пшеничная мука но для ПП очень даже хороши!
Если будете печь, поделитесь потом своими впечатлениями
Испекла склоны, отступила от рецепта заменив пшеничную муку на полбовую (по причине непереносимости). Все получилось как и ожидалось, вкусно. Как Вы и писали, они не такие нежные как на пшеничной муке, немного грубее, но для завтрака как раз то, что нужно. Спасибо большое за рецепт.
Как же приятно с утра получить такой отзыв!
Спасибо Вам большое, что доверились рецепту и сконы пришлись Вам по вкусу! Готовьте на здоровье!
П.С. Есть у меня куча идей по выпечке без пшеничной муки, - заглядывайте иногда!
Очень вкусно
Вероника, спасибо! Рада тебя видеть!
Взаимно, Ксюша!
Вкуснотища
Спасибо,Оленька!
Ксюша, очень аппетитные сконы!

Только ты в ингредиентах указываешь овсяные хлопья, а в тексте отруби? Что же всетаки?
Ой-ой! Конечно хлопья! Уже исправила , Елена, спасибо, что заметила и за коммент огромное спасибо!
Оксаночка, аппетитные какие сконы! Очень интересный рецепт!
Ириша, спасибо, моя хорошая! Мне очень приятно, что заглядываешь ко мне!
Танечка! Спасибо, что заглянула! Угощайся, дорогая!
Оксаночка, чудесный десерт, очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки