Автор: Ксения40
Описание: Рецепт этого супа я нашла лет 10 назад в предновогоднем выпуске какого-то журнала, - заинтересовал он меня сразу своим составом, - сварила и ни капельки не пожалела! Тогда даже мои привереды дочки оценили его на "отлично"!
Теперь в рамках конкурса вспомнила про него, решила повторить и поделиться с вами, - может кому придется по душе! Соевый соус добавил супу новую вкусовую нотку!
Этот суп можно готовить как мясной вариант, так и постный, подавать можно и в виде супа-пюре или оставить как есть, - решать вам, но в любом виде он очень вкусный, сытный и необычный!
|
Грудинку/бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить в сковороду лук и чеснок, обжарить до легкой золотистости лука, |
|
Влить соевый соус. |
|
Отставить сковороду в сторону. (Если от грудинки жира недостаточно, добавьте 1 ст. л. масла растительного). |
|
Добавляем нашу зажарку и томим уже на медленном огне минут 10. Пробуем на соль, если нужно, досаливаем. |
|
Суп действительно очень вкусный, сладости от апельсина сильно в нем не ощущается,- наоборот, тут все вкусы очень гармонируют между собой! |