Автор: mizuko
Описание: Много я видела фаршированных кальмаров, но с такой начинкой делала впервые. Получилось очень вкусно: нежный кальмар с рисовой начинкой и сливочно-сырным соусом.
|
Кальмар почистить, отварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут. |
|
Маринованные огурчики нарезать. |
|
Я использую Маринованные огурцы ТМ "6 СОТОК". Они приготовлены с пониженным содержанием уксуса, очень хрустящие и вкусные! |
|
Грибы обжарить вместе с луком. Добавить к вареному рису, сюда же добавить огурчики. Перемешать, посолить. Начинка готова. |
|
Начинить кальмары. |
|
Выложить кальмары в форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. |
|
Сметану смешать с тертым сыром. Посолить. |
|
Выложить на запеченный кальмар сметанную массу и запекать ещё 20 минут. |
|
Подайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |