Автор: Беннито
Описание: В этом рецепте используем только утиные ножки.
Какие же они получаются нежные, ароматные! Лук-шалот для нелюбителей вареного репчатого лука будет просто находка! Абрикосы удеально подходят к утке. Заходите, угощаю!
|
Смешать муку, соль и перец. |
|
Утиные ножки помыть, обсушить и натереть мучной смесью. |
|
На сковороде разогреть масло. Быстро обжарить утиные ножки на сильном огне. Выкладываем обжаренные ножки в отдельную миску. Прикрыть и оставить в теплом месте. |
|
Лук-шалот почистить и разрезать пополам. |
|
Выкладываем лук на сковороду, где остался горячий жир с маслом. Перемешать. Выкладываем оставшуюся муку. Перемешать. |
|
Добавим вино. Подождать, пока испарится алкоголь. Добавить джем и воду, уксус. Тщательно перемешать. Довести до кипения. |
|
В форму для запекания выкладываем утиные ножки. |
|
Залить ножки горячим соусом. Прикрыть форму фольгой. Запекать 60 минут при 180гр |
|
Фольгу снять. Добавить 8-10 половинок абрикосов. Допекать еще 10 минут. |