Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с абрикосовым компотом

Автор: Беннито

Утка с абрикосовым компотом

Описание: В этом рецепте используем только утиные ножки. Какие же они получаются нежные, ароматные! Лук-шалот для нелюбителей вареного репчатого лука будет просто находка! Абрикосы удеально подходят к утке. Заходите, угощаю!

Ингредиенты

Приготовление

Утка с абрикосовым компотом ингредиенты Смешать муку, соль и перец.

Утка с абрикосовым компотом ингредиенты Утиные ножки помыть, обсушить и натереть мучной смесью.

Утка с абрикосовым компотом ингредиенты На сковороде разогреть масло. Быстро обжарить утиные ножки на сильном огне. Выкладываем обжаренные ножки в отдельную миску. Прикрыть и оставить в теплом месте.

Утка с абрикосовым компотом ингредиенты Лук-шалот почистить и разрезать пополам.

Утка с абрикосовым компотом ингредиенты Выкладываем лук на сковороду, где остался горячий жир с маслом. Перемешать. Выкладываем оставшуюся муку. Перемешать.

Утка с абрикосовым компотом ингредиенты Добавим вино. Подождать, пока испарится алкоголь. Добавить джем и воду, уксус. Тщательно перемешать. Довести до кипения.

Утка с абрикосовым компотом ингредиенты В форму для запекания выкладываем утиные ножки.

Утка с абрикосовым компотом ингредиенты Залить ножки горячим соусом. Прикрыть форму фольгой. Запекать 60 минут при 180гр

Утка с абрикосовым компотом ингредиенты Фольгу снять. Добавить 8-10 половинок абрикосов. Допекать еще 10 минут.


Ура! Готово! Вкуснота!



Угощайтесь!





Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Утка с абрикосовым компотом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru