Автор: Нина-супербабушка
Описание: Обратила внимание на этот рецепт потому, что в свете идущего сейчас конкурса, он оказался актуален - в рецептуре содержится именно сливочное масло - но, оказалось, что он настолько вкусен, что невозможно оторваться от тарелки. Сразу уточню, что рецептура достаточно отличается от представленного на сайте варианта, чтобы разместить этот рецепт со спокойной совестью.
|
Сварить бульон, процедить. Мясо срезать с костей и отправить обратно в кастрюлю. |
|
Пока варится бульон, подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. |
|
Свеклу очистить, нарезать соломкой и поставить тушиться на половине масла, добавив томатное пюре и свекольный квас, до готовности. |
|
В глубоком сотейнике растопить оставшееся сливочное масло. |
|
Всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета. |
|
Затем добавить морковь и сельдерей и обжарить до почти до готовности. Отставить. |
|
В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения, |
|
добавить капусту и варить 10 минут. |
|
Затем всыпать зажарку, |
|
Добавить баклажаны, болгарский перец |
|
И свеклу вместе с образовавшимся соусом. Посолить по вкусу и варить после закипания 5 минут. |
|
Всыпать помидоры, заправить борщ сахаром, черным перцем и довести до готовности. |
|
Готовый борщ заправить измельченным чесноком и дать настояться под крышкой. |