Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ с баклажанами

Автор: Нина-супербабушка

Борщ с баклажанами

Описание: Обратила внимание на этот рецепт потому, что в свете идущего сейчас конкурса, он оказался актуален - в рецептуре содержится именно сливочное масло - но, оказалось, что он настолько вкусен, что невозможно оторваться от тарелки. Сразу уточню, что рецептура достаточно отличается от представленного на сайте варианта, чтобы разместить этот рецепт со спокойной совестью.

Ингредиенты

Приготовление

Борщ с баклажанами ингредиенты Сварить бульон, процедить. Мясо срезать с костей и отправить обратно в кастрюлю.

Борщ с баклажанами ингредиенты Пока варится бульон, подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.

Борщ с баклажанами ингредиенты Свеклу очистить, нарезать соломкой и поставить тушиться на половине масла, добавив томатное пюре и свекольный квас, до готовности.

Борщ с баклажанами ингредиенты Тем временем измельчить лук, морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Перец нарезать лапшой, помидоры и картофель - ломтиками. Капусту нашинковать. Баклажан очистить, разрезать вдоль на 4 части и затем на ломтики.

Борщ с баклажанами ингредиенты В глубоком сотейнике растопить оставшееся сливочное масло.

Борщ с баклажанами ингредиенты Всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета.

Борщ с баклажанами ингредиенты Затем добавить морковь и сельдерей и обжарить до почти до готовности. Отставить.

Борщ с баклажанами ингредиенты В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения,

Борщ с баклажанами ингредиенты добавить капусту и варить 10 минут.

Борщ с баклажанами ингредиенты Затем всыпать зажарку,

Борщ с баклажанами ингредиенты Добавить баклажаны, болгарский перец

Борщ с баклажанами ингредиенты И свеклу вместе с образовавшимся соусом. Посолить по вкусу и варить после закипания 5 минут.

Борщ с баклажанами ингредиенты Всыпать помидоры, заправить борщ сахаром, черным перцем и довести до готовности.

Борщ с баклажанами ингредиенты Готовый борщ заправить измельченным чесноком и дать настояться под крышкой.





При подаче посыпать зеленью. При желании к борщу можно подать сметану.


Приятного аппетита!

Борщ с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru