Автор: Mara2181
Описание: Этот рецепт появился благодаря случайной покупке рыбки хоки, впрочем мой "улов" действительно оказался весьма удачный. Во-первых, рыбка содержит очень мало костей, во-вторых, она считается диетической из-за низкого содержания жира, зато в ней много белка, йода и фосфора, в-третьих, доступная цена. Хоки напоминает хек, но при этом всё-таки, на мой взгляд, даже немного вкуснее. Запечённая в духовке она получается очень вкусной, сочной, советую попробовать приготовить для детей и взрослых!
|
Вот основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления. Здесь только не хватает растительного масла и соевого соуса. |
|
Очищенный картофель я нарезаю весьма тоненько, чтобы он пропёкся. |
|
Я беру форму и смазываю её растительным маслом. На дно первым слоем я и буду выкладывать картофель, совсем немного добавляю соли. Надо заметить, что слоёв из картофеля будет 3. |
|
Приступаю к натиранию моркови на мелкой тёрке. |
|
Теперь я нарезаю мелко лук. |
|
Выкладываю в форму поверх картофеля половину тёртой моркови и нарезанного лука. Оставшаяся часть послужит ещё одним слоем чуть позже. |
|
И вот появляется сегодняшний улов - рыбка хоки, я уже её очистила от костей, которых очень мало, обрезала плавники и нарезаю её на небольшие кусочки. |
|
Выкладываю кусочки хоки в форму. |
|
Здесь я рыбу сбрызгиваю соевым соусом, поэтому солить не требуется. |
|
Смазываю рыбу сметаной 15% жирности. |
|
Потом всё начинаю сначала, а именно - выкладываю слой картофеля, не забыть чуть-чуть посолить. |
|
Поверх кладу оставшиеся морковь и лук. |
|
Снова слой хоки. |
|
Ещё разочек сбрызгиваю соевым соусом. |
|
Теперь смазываю сметаной. |
|
Но я хотела добиться эффекта рыбной чешуи, в принципе у меня получилось. От индивидуальных особенностей духовки зависит время выпекания. Как только верхний слой зарумянится, можно вынимать улов. |
|
А вот какой сочной стала рыбка!!! |
|
Можно звать всех за стол снимать пробу! |
|
Отлично смотрится в сочетании с незатейливым салатом! Приятного Всем аппетита! С уважением, Олеся - Mara2181. |