Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный крем

Автор: mtata

Тыквенный крем

Описание: Осень - прекрасное время года для приготовления блюд из тыквы. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и поставьте в холодильник. Такое пюре – отличная заготовка для десертов из тыквы. Предлагаю приготовить крем со взбитыми сливками. Рецепт взят у Зоряны Ивченко, огромное спасибо автору. Очень рекомендую попробовать этот десерт.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный крем ингредиенты Тыкву упаковать в пакет для запекания или обернуть фольгой.

Тыквенный крем ингредиенты Запекать в разогретой духовке 30-35 мин. при 200*С (я запекала одновременно с выпечкой хлеба и оставила в выключенной духовке еще на 10-15 мин.

Тыквенный крем ингредиенты С приостывшей тыквы ложкой соскоблить мякоть с кожуры.

Тыквенный крем ингредиенты Измельчить тыкву блендером в гладкое пюре. Это пюре - основа для массы тыквенных блюд.

Тыквенный крем ингредиенты Добавить в тыквенное пюре сахар и ванильный сахар, можно добавить корицу, взбить до растворения сахара. У меня пюре было теплое, сахар растворился после перемешивания.

Тыквенный крем ингредиенты Желатин замочить в 70 мл воды, оставить на 10 минут для набухания, взять немного сливок от общего оъема, добавить к ним набухший желатин и растворить на водяной бане, не кипятить.

Тыквенный крем ингредиенты Добавить готовый желатин в тыквенное пюре, перемешать. Сливки взбить до твердых пиков, смешать с тыквенным пюре. Можно добавить немного джема или мармелада.

Тыквенный крем ингредиенты Разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 2- 3 часа. Если у вас крем простоит в холодильнике дольше и станет крепким, его смело можно поместить в микроволновку на 10 секунд. Крем станет мягче.


Приятного аппетита!!!













Тыквенный крем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru