Описание: Такой сахар готовила моя бабушка. Это вкус моего детства.
Ингредиенты
Сахар
— 300 г
Молоко
— 100-150 мл
Какао-порошок
(немного)
Орехи
(немного)
Масло растительное
Приготовление
Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла.
В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара. Потом уменьшить огонь до среднего и, постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи и какао. Варить дальше, около 15 минут до того состояния, когда масса будет "легкой", т. е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. Только не переварите сахар, а то он станет совсем темным и тягучим. Самое главное, не пропустить момент образования хлопьев.
Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и стучать до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки.
Затем размельчить сахар специальными щипчиками. И все, можно пить чай.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758 Вареный сахар — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/