Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Ёжики"

Автор: Ната 69

Печенье "Ёжики"

Описание: Песочное печенье в форме ёжиков понравится особенно детям. Оно получается нежное и вкусное, а приготовить его очень легко и просто.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Ёжики" ингредиенты Берём сливочное масло, добавляем к нему сахар. В этом рецепту я буду использовать мелкий тростниковый сахар ТМ "Мистраль". С ним легко взбить масло, так как кристаллы его очень маленькие и быстро растворяются, поэтому печенье получается рассыпчатым.

Печенье "Ёжики" ингредиенты Во взбитую массу добавляем яйцо, ванильный сахар, соль, перемешиваем.

Печенье "Ёжики" ингредиенты Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё пару ложек муки.

Печенье "Ёжики" ингредиенты Тесто собираем в комок и убираем в холодильник на 30 минут.

Печенье "Ёжики" ингредиенты Достаём тесто из холодильника и начинаем лепить ёжиков. Берём 15-20 гр теста и формуем так как на фото, с одной стороны делаем мордочку.

Печенье "Ёжики" ингредиенты Выпекаем в духовке при t=180-200 C*примерно 25-30 минут.

Печенье "Ёжики" ингредиенты Теперь расплавляем на водяной бане или в микроволновке шоколад, добавляем к нему масло, перемешиваем, высыпаем на тарелку кокосовую стружку.

Печенье "Ёжики" ингредиенты Берём печенюшку за узкую часть и обмазываем шоколадом, затем макаем в стружку. Я наносила шоколад обычной акварельной кисточкой, очень удобно.

Печенье "Ёжики" ингредиенты Глазки и носик рисовала шоколадом с помощью корнетика.

Печенье "Ёжики" ингредиенты Вот такие очаровательные ёжики получились! Печенье очень вкусное и рассыпчатое, угощайтесь!








Печенье "Ёжики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru