Описание: Удивительный нежный крем с кокосовой стружкой для всех видов кондитерской выпечки! Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек! Очень просто!
Ингредиенты
Молоко кокосовое
— 450 мл
Желток яичный
— 2 шт
Мука пшеничная
— 1,5 ст. л.
Сахар
— 60 г
Стружка кокосовая
— 20 г
Ванилин
Приготовление
В сотейник наливаем молока и ставим на медленный огонь. Пока нагревается молоко, растираем желтки с сахаром и ванилином. Всыпаем муку, перемешиваем. Затем добавляем 3 ст. л теплого молока и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем смесь в молоко все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. добавляем кокосовую стружку и снимаем с огня. Даем крему остыть и переливаем в банку и отправляем в холодильник. Крем готов! Заварной крем "Кокосик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/