Автор: Olga Sokil
Описание: Стопитсотый рецепт известного яблочного пирога. История его возникновения отсылает то к англичанам, то к французам, то к американцам. А я прочитала, в старом кулинарном журнале, что оказывается, на самом деле шарлот - старинный еврейский десерт. И готовят его в оригинале так.
|
Батон нарезать. Можно сразу взять нарезной батон. Главное, чтобы он был не свежим, а слегка зачерствевшим. Так легче очистить от корочки |
|
Теперь срезаем корочку. Удобно это делать с помощью овощечистки. Корочки не выбрасывайте. Измельчите в блендере или мясорубке и будут вам великолепные панировочные сухари |
|
Смешайте в миске сливки и яйца с помощью миксера или венчика |
|
В этой смеси вымочите ломтики батона |
|
Пока хлеб мокнет, нарежте яблоки плоскими кусочками |
|
Смажьте маслом дно и стенки формы и уложите слой хлеба |
|
Сверху уложите слой яблок |
|
Все образовавшиеся щели заполните сливочным маслом |
|
Сверху посыпьте сахарным песком, который даст красивую корочку. И поставьте в умеренно нагретую духовку минут на сорок. |
|
Приятного чаепития |