Автор: UNU
Описание: Такие котлеты придутся по вкусу даже отпетым мясоедам. Несмотря на обилие овощей, сытность и "мясной дух" остаются, а еще котлеты приобретают необычный вкус и аромат, становятся сочными и мягкими. Ну и польза, конечно, неоспорима.
|
Подготовим продукты для котлет. Овощей должно быть примерно столько же сколько фарша. |
|
Почистим овощи. Натрём сельдерей и морковь на мелкой терке. Лук нарежем мелким кубиком. |
|
Огурцы ТМ 6 Соток натрем на терке. Если огурцы большие, то хватит одного, но так как у меня маленькие пикули, то я взяла 3 шт. Сок слить. |
|
Обжарим лук до прозрачности. |
|
Добавим к луку морковь и сельдерей. |
|
Обжариваем всё вместе пока овощи не станут мягкими, минут 7-10. Оставим остыть. |
|
Все перемешаем, солим, перчим и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. |
|
Мокрыми руками формируем котлеты, панирум в сухарях. |
|
Жарим на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем потомим под крышкой на малом огне минут 10, добавив пару ложек воды. |
|
Приятного аппетита! Такие котлеты хороши в холодном виде, вкус овощей раскрывается ярче и чувствуется пряный вкус огурчиков. |