Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты "Сочные"

Автор: UNU

Котлеты Сочные

Описание: Такие котлеты придутся по вкусу даже отпетым мясоедам. Несмотря на обилие овощей, сытность и "мясной дух" остаются, а еще котлеты приобретают необычный вкус и аромат, становятся сочными и мягкими. Ну и польза, конечно, неоспорима.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты Сочные ингредиенты Подготовим продукты для котлет. Овощей должно быть примерно столько же сколько фарша.

Котлеты Сочные ингредиенты Почистим овощи. Натрём сельдерей и морковь на мелкой терке. Лук нарежем мелким кубиком.

Котлеты Сочные ингредиенты Огурцы ТМ 6 Соток натрем на терке. Если огурцы большие, то хватит одного, но так как у меня маленькие пикули, то я взяла 3 шт. Сок слить.

Котлеты Сочные ингредиенты Обжарим лук до прозрачности.

Котлеты Сочные ингредиенты Добавим к луку морковь и сельдерей.

Котлеты Сочные ингредиенты Обжариваем всё вместе пока овощи не станут мягкими, минут 7-10. Оставим остыть.

Котлеты Сочные ингредиенты Смешиваем в миске фарш, обжаренные овощи, маринованные огурцы, мелко нарезанные укроп и петрушку. Укропа берите побольше, от него котлеты получаются особенно душистые. Вместо целого яйца я кладу только белок.

Котлеты Сочные ингредиенты Все перемешаем, солим, перчим и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Котлеты Сочные ингредиенты Мокрыми руками формируем котлеты, панирум в сухарях.

Котлеты Сочные ингредиенты Жарим на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем потомим под крышкой на малом огне минут 10, добавив пару ложек воды.

Котлеты Сочные ингредиенты Приятного аппетита! Такие котлеты хороши в холодном виде, вкус овощей раскрывается ярче и чувствуется пряный вкус огурчиков.










Котлеты "Сочные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru