Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре из батата с розмарином

Автор: victoria ms

Суп-пюре из батата с розмарином

Описание: Нежный, полезный, питательный, яркий и очень вкусный суп-пюре с беспроигрышным сочетанием сладкого и соленого во вкусе, слегка пикантный и с пряной ноткой розмарина. В данном варианте суп постный, но при желании можно заменить воду на куриный или мясной бульон.

Ингредиенты

Приготовление

Суп-пюре из батата с розмарином ингредиенты Первым делом следует запечь батат. Очень удобно сделать это заранее, тогда на приготовление супа у Вас уйдет не более 10-15ти минут. Батат следует тщательно вымыть перед запеканием. Запекать крупный корнеплод около 1 часа при температуре 220-230°. Очень хорошо запекать батат в фольге, в таком случае он элементарно чистится, получается нежным и сочным.

Суп-пюре из батата с розмарином ингредиенты Розмарин. Я использую свежий розмарин, правда слегка подсохший в холодильнике, и мне нравится, когда в блюде попадаются целые иголочки розмарина, поэтому я добавляю их (иголочки) в суп целиком. В случае, если Вы используете сушёный розмарин или Вам не нравятся целые иголки в блюде, можно предварительно измельчить розмарин в ступке или любым доступным способом. Залить иголки розмарина кипятком.

Суп-пюре из батата с розмарином ингредиенты Очищаем запечённый батат.

Суп-пюре из батата с розмарином ингредиенты Наливаем в подходящий сотейник растительное масло. Поскольку высокотемпературной обработки не будет можно использовать любое любимое масло холодного отжима. Выкладываем в сотейник батат. Пюрируем погружным блендером.

Суп-пюре из батата с розмарином ингредиенты Добавляем соевый соус. Я использовала соус "Для суши и сашими" ТМ Киккоман.

Суп-пюре из батата с розмарином ингредиенты Продолжая пюрировать, постепенно добавляем кипячёную воду (сначала розмариновую воду - розмарин можно удалить или оставить, по желанию) до нужной консистенции. Пробуем на соль, при необходимости добавляем соевый соус. Ставим сотейник на плиту и на слабом огне и при постоянном помешивании доводим суп до желаемой температуры. Если Вы использовали горячий свежезапечённый батат и кипяток, возможно Вам не понадобится нагревать суп.

Суп-пюре из батата с розмарином ингредиенты Суп-пюре готов. Приятного аппетита!










Суп-пюре из батата с розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru