• 12 ноября 2017, 0:44
  • 1340

Суп-пюре из батата с розмарином

Рецепт: Суп-пюре из батата с розмарином

Нежный, полезный, питательный, яркий и очень вкусный суп-пюре с беспроигрышным сочетанием сладкого и соленого во вкусе, слегка пикантный и с пряной ноткой розмарина. В данном варианте суп постный, но при желании можно заменить воду на куриный или мясной бульон.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из батата с розмарином»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
309.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
154.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
9 г


Рецепт «Суп-пюре из батата с розмарином»:

Первым делом следует запечь батат. Очень удобно сделать это заранее, тогда на приготовление супа у Вас уйдет не более 10-15ти минут. Батат следует тщательно вымыть перед запеканием. Запекать крупный корнеплод около 1 часа при температуре 220-230°. Очень хорошо запекать батат в фольге, в таком случае он элементарно чистится, получается нежным и сочным.

Розмарин. Я использую свежий розмарин, правда слегка подсохший в холодильнике, и мне нравится, когда в блюде попадаются целые иголочки розмарина, поэтому я добавляю их (иголочки) в суп целиком. В случае, если Вы используете сушёный розмарин или Вам не нравятся целые иголки в блюде, можно предварительно измельчить розмарин в ступке или любым доступным способом. Залить иголки розмарина кипятком.

Очищаем запечённый батат.

Наливаем в подходящий сотейник растительное масло. Поскольку высокотемпературной обработки не будет можно использовать любое любимое масло холодного отжима. Выкладываем в сотейник батат. Пюрируем погружным блендером.

Добавляем соевый соус. Я использовала соус "Для суши и сашими" ТМ Киккоман.

Продолжая пюрировать, постепенно добавляем кипячёную воду (сначала розмариновую воду - розмарин можно удалить или оставить, по желанию) до нужной консистенции. Пробуем на соль, при необходимости добавляем соевый соус. Ставим сотейник на плиту и на слабом огне и при постоянном помешивании доводим суп до желаемой температуры. Если Вы использовали горячий свежезапечённый батат и кипяток, возможно Вам не понадобится нагревать суп.

Суп-пюре готов. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из батата с розмарином
Рецепт: Суп-пюре из батата с розмарином

Нежный, полезный, питательный, яркий и очень вкусный суп-пюре с беспроигрышным сочетанием сладкого и соленого во вкусе, слегка пикантный и с пряной ноткой розмарина. В данном варианте суп постный, но при желании можно заменить воду на куриный или мясной бульон.

Ингредиенты для «Суп-пюре из батата с розмарином»:

Фотографии «Суп-пюре из батата с розмарином» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень ароматное и вкусное блюдо.
Красивый , яркий , и очень-очень вкусный супчик Спасибо большое за рецепт
Анна! Какой бархатный супчик
Спасибо , Света
Ответ для Hanna21
Анна, огромное спасибо за доверие и высокую оценку рецепта! Шикарный суп у Вас на фото! Рада, что результат Вам понравился!
Солнечный суп-пюре!!!!
Олечка, спасибо огромное!
Замечательный рецепт, Вика
Спасибо, Вероникушка!
Викуша! Бегу со всех ног со своим отчетом!
Поварята! Девочки и мальчики! Приготовьте этот рецепт!
Это ....это....невероятно вкусно! Ароматно! Нежно!
Обожаю батат! А этот рецепт просто создан для него!
Идеально подходит розмарин! И идея запекания чудесна!Батат остался сочный и ароматный!
Вика! Спасибо, спасибо! Вот порадовала меня в такой дождливый день!
Рецепт забрала в вечное пользование!Умничка!
Ириша! СПАСИБО!!! Обалденно красивое фото!!! Не могу словами передать всю мою радость от того, что ты воспользовалась рецептом и так высокого его оценила!!! Ириша, самое огромное тебе спасибо!!!
Вика! Тебе спасибо
Я так вкусненько пообедала!
Вика,красивый,яркий и очень аппетитный супчик!
Ларочка, спасибо, моя дорогая!
У нас батат , четсно скажу, "кусается", и я на него пока гляжу но он точно скоро станет моим
Зайка, от тебя никакой "зубастик" не скроется! Спасибо тебе за поддержку!
конечно... я его сначала глазами поедаю.. а потом бац и и в корзинку положу
Ты умничка!
Викуля, какой красивый, нежный яркий суп! Великолепный рецепт!
Никогда не пробовала батат. Надо будет посмотреть, есть ли он у нас в продаже.
Ирушенька, спасибо, моя милая!
Необычно и интересно!
Спасибо!
Классный суп. Красивый, солнечный, яркий и очень аппетитный.
Машенька, спасибо, моя дорогая!
Вика! Вкусно,вкусно,вкусно!
Обожаю батат! Часто едим просто запеченный
А тут такая супная вкуснота! Забрала, забрала!
Удачи в конкурсе!
Ириша, спасибо, моя хорошая! И я обожаю батат! И запекаю кусочками с кожурой и с такими же ингредиентами, очень вкусно.
Вика! Уже сносилась в магазин Купила батат!
Завтра жди отчетик!
Ириша, ну и скорость!
Шикарное фото с красивейшим супом! Какой чудесный цвет - золотисто-солнечный! Батат не ела, если увижу, обязательно куплю!
Танюша, спасибо огромное!
Викуля, ну ооочень интересный суп! Такой солнечный, радостный. Батат никогда не пробовала, хотя продаётся у нас. Будет возможность, обязательно попробую твой суп.
Ангелинушка, спасибо, моя дорогая!
Интересный ароматный супчик!!
Настёнушка, спасибо, моя хорошая, за поддержку!
Викуша! Класс! Красота и вкуснота необыкновенная! Обязательно на Мальте попробую!
Наташенька, дорогулечка моя, спасибо! Батат ещё и очень полезный!
Дивный супец! Класс!
Людмила, спасибо огромное!
Верочка, спасибо!
Как же золотисто-шелковисто-аппетитно у тебя, Викуша!!!+++!
Надеюсь и я скоро отведаю этого заморского зверя по имени Батат
Танечка, конечно отведаешь! Спасибо, дорогая, за поддержку!
Очень яркий и аппетитный суп! Никогда не встречала батат!
По цвету на тыкву похож, но он вроде как картофель? На вкус как?
Елена, спасибо за поддержку и внимание! Сложно описать вкус батата, но действительно, есть сходство с тыквой, картофелем и морковью.
В моей семье все эти овощи любимы. Где б батат найти!
Только он дорогой небось
По цене не подскажу, в Египте он стоит копейки от 10руб/кг.
Пришлете посылку? у нас он 170 кг, специально посмотрела
Викуля! Какой солнечный суп-пюре! Батат ни разу не ела, - он вроде сладкий ,да?
Оксаночка, спасибо за поддержку, солнце! Сладкий - слишком скудно для описания, он такой волшебный, насыщенный, скажем похож на тыкву, но без тыквенного запаха и плотнее, как картофель и сладость, как у вкусной моркови, но шелковистее. Очень достойный корнеплод, одним словом.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3439 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки