Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
Описание: На Руси всегда говорили "хлеб всему голова" и "хлеб да каша пища наша". А ведь, и правда, что приходит первым на ум, когда человек голоден? Уж точно не сложносочиненное блюдо, запеченное под каким-либо соусом, а обычный бутерброд или пирожок. Но возможности дрожжевого теста настолько многогранны, что из него можно испечь не только обычный хлеб, но и красивый пирог, который станет украшением праздничного стола. Особенно красивы караваи. Мне до караваев еще далеко, но вот такой десертный пирог я испекла, а помог мне в этом тросниковый сахар ТМ " Мистраль", наполнивший выпечку карамельным вкусом и ароматом. Надеюсь у меня получилось! Заходите и угощайтесь!Сливочное масло растопить и остудить. |
Вот так выросло тесто. Я оставляла его в мультиварке на программе для подхода теста. По меткам в чаше видно, как оно выросло. |
Сверху рассыпать мюсли, отступая от краев 1-2 см. |
С фруктов слить жидкость, лучше через ситечко, чтобы начинка не была слишком влажной. Распределить сухофрукты сверху мюсли. |
Заготовку накрыть и оставить для расстойки на 20 минут. Перед выпечкой смазать яичным желтком или молоком для корочки. Я не смазываю, а просто, когда пирог уже почти готов, включаю верхний нагрев. |
Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут. Проверьте серединку лучинкой, она должна быть сухой, пирог нужно хорошо пропечь. |