Автор: Kristilina
Описание: Когда я переехала из Москвы в Санкт-Петербург, то столкнулась с великим спором: шаверма или шаурма?! А разница-то есть: она в огурчиках! Я хочу поделиться рецептом, от которого споры точно не возникнут!
|
Готовим соус: приправы (паприку, имбирь, зелень) соединяем с выдавленным через пресс чесноком |
|
Добавляем майонез (его можно заменить на натуральный йогурт, если майонез не входит в ваш рацион) и очень тщательно перемешиваем! Оставляем настаиваться |
|
Отправляем обжариваться до готовности курицу, а пока достаем Хрустящие огурчики от 6 соток |
|
Нарезаем небольшой соломкой |
|
Помидоры нарезаем тоже соломкой, если помидорки маленькие, то ломтиками |
|
Когда курица готова, можно приступать к сборке: питу разогреваем в микроволновке 15 сек |
|
Смазываем соусом |
|
Выкладываем небольшое количество мяса |
|
Выкладываем сверху огурчики |
|
И помидорки |
|
Начинаем заворачивать снизу |
|
И бока поочередно |
|
Я закрепляю края зубочисткой. Берем в руку, чтобы дополнить верх питы |
|
Сверху докладываем мясо, огурчики и помидоры. Накладываем небольшое количество соуса сверху |
|
Можно подавать к столу. Готовится пита достаточно быстро, довольно сытное блюдо. Пробуйте и приятного аппетита! |