Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пита "Двухстоличная"

Автор: Kristilina

Пита "Двухстоличная"

Описание: Когда я переехала из Москвы в Санкт-Петербург, то столкнулась с великим спором: шаверма или шаурма?! А разница-то есть: она в огурчиках! Я хочу поделиться рецептом, от которого споры точно не возникнут!

Ингредиенты

Приготовление

Пита "Двухстоличная" ингредиенты Первым шагом необходимо нарезать грудку и поставить в маринад. Это может быть любой, который вам нравится готовый, или приготовить самим: приправу для курицы смешать с оливковым маслом и кусочки курицы поместить в него. Если есть возможность промариновать по-дольше, то отлично, но и 10-15 минут будет достаточно

Пита "Двухстоличная" ингредиенты Готовим соус: приправы (паприку, имбирь, зелень) соединяем с выдавленным через пресс чесноком

Пита "Двухстоличная" ингредиенты Добавляем майонез (его можно заменить на натуральный йогурт, если майонез не входит в ваш рацион) и очень тщательно перемешиваем! Оставляем настаиваться

Пита "Двухстоличная" ингредиенты Отправляем обжариваться до готовности курицу, а пока достаем Хрустящие огурчики от 6 соток

Пита "Двухстоличная" ингредиенты Нарезаем небольшой соломкой

Пита "Двухстоличная" ингредиенты Помидоры нарезаем тоже соломкой, если помидорки маленькие, то ломтиками

Пита "Двухстоличная" ингредиенты Когда курица готова, можно приступать к сборке: питу разогреваем в микроволновке 15 сек

Пита "Двухстоличная" ингредиенты Смазываем соусом

Пита "Двухстоличная" ингредиенты Выкладываем небольшое количество мяса

Пита "Двухстоличная" ингредиенты Выкладываем сверху огурчики

Пита "Двухстоличная" ингредиенты И помидорки

Пита "Двухстоличная" ингредиенты Начинаем заворачивать снизу

Пита "Двухстоличная" ингредиенты И бока поочередно

Пита "Двухстоличная" ингредиенты Я закрепляю края зубочисткой. Берем в руку, чтобы дополнить верх питы

Пита "Двухстоличная" ингредиенты Сверху докладываем мясо, огурчики и помидоры. Накладываем небольшое количество соуса сверху

Пита "Двухстоличная" ингредиенты Можно подавать к столу. Готовится пита достаточно быстро, довольно сытное блюдо. Пробуйте и приятного аппетита!




Пита "Двухстоличная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru