• 12 ноября 2017, 14:34
  • 1282

Пита "Двухстоличная"

Рецепт: Пита Двухстоличная

Когда я переехала из Москвы в Санкт-Петербург, то столкнулась с великим спором: шаверма или шаурма?! А разница-то есть: она в огурчиках! Я хочу поделиться рецептом, от которого споры точно не возникнут!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Пита "Двухстоличная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.8 ккал
белки
341 г
жиры
88.7 г
углеводы
172.5 г
Порции
ккал
714 ккал
белки
85.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Пита "Двухстоличная"»:

  • Первым шагом необходимо нарезать грудку и поставить в маринад. Это может быть любой, который вам нравится готовый, или приготовить самим: приправу для курицы смешать с оливковым маслом и кусочки курицы поместить в него. Если есть возможность промариновать по-дольше, то отлично, но и 10-15 минут будет достаточно

  • Готовим соус: приправы (паприку, имбирь, зелень) соединяем с выдавленным через пресс чесноком

  • Добавляем майонез (его можно заменить на натуральный йогурт, если майонез не входит в ваш рацион) и очень тщательно перемешиваем! Оставляем настаиваться

  • Отправляем обжариваться до готовности курицу, а пока достаем Хрустящие огурчики от 6 соток

  • Нарезаем небольшой соломкой

  • Помидоры нарезаем тоже соломкой, если помидорки маленькие, то ломтиками

  • Когда курица готова, можно приступать к сборке: питу разогреваем в микроволновке 15 сек

  • Смазываем соусом

  • Выкладываем небольшое количество мяса

  • Выкладываем сверху огурчики

  • И помидорки

  • Начинаем заворачивать снизу

  • И бока поочередно

  • Я закрепляю края зубочисткой. Берем в руку, чтобы дополнить верх питы

  • Сверху докладываем мясо, огурчики и помидоры. Накладываем небольшое количество соуса сверху

  • Можно подавать к столу.
    Готовится пита достаточно быстро, довольно сытное блюдо. Пробуйте и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пита "Двухстоличная"
Рецепт: Пита Двухстоличная

Когда я переехала из Москвы в Санкт-Петербург, то столкнулась с великим спором: шаверма или шаурма?! А разница-то есть: она в огурчиках! Я хочу поделиться рецептом, от которого споры точно не возникнут!

Ингредиенты для «Пита "Двухстоличная"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки