Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пита "Двухстоличная"

Автор: Kristilina

Пита Двухстоличная

Описание: Когда я переехала из Москвы в Санкт-Петербург, то столкнулась с великим спором: шаверма или шаурма?! А разница-то есть: она в огурчиках! Я хочу поделиться рецептом, от которого споры точно не возникнут!

Ингредиенты

Приготовление

Пита Двухстоличная ингредиенты Первым шагом необходимо нарезать грудку и поставить в маринад. Это может быть любой, который вам нравится готовый, или приготовить самим: приправу для курицы смешать с оливковым маслом и кусочки курицы поместить в него. Если есть возможность промариновать по-дольше, то отлично, но и 10-15 минут будет достаточно

Пита Двухстоличная ингредиенты Готовим соус: приправы (паприку, имбирь, зелень) соединяем с выдавленным через пресс чесноком

Пита Двухстоличная ингредиенты Добавляем майонез (его можно заменить на натуральный йогурт, если майонез не входит в ваш рацион) и очень тщательно перемешиваем! Оставляем настаиваться

Пита Двухстоличная ингредиенты Отправляем обжариваться до готовности курицу, а пока достаем Хрустящие огурчики от 6 соток

Пита Двухстоличная ингредиенты Нарезаем небольшой соломкой

Пита Двухстоличная ингредиенты Помидоры нарезаем тоже соломкой, если помидорки маленькие, то ломтиками

Пита Двухстоличная ингредиенты Когда курица готова, можно приступать к сборке: питу разогреваем в микроволновке 15 сек

Пита Двухстоличная ингредиенты Смазываем соусом

Пита Двухстоличная ингредиенты Выкладываем небольшое количество мяса

Пита Двухстоличная ингредиенты Выкладываем сверху огурчики

Пита Двухстоличная ингредиенты И помидорки

Пита Двухстоличная ингредиенты Начинаем заворачивать снизу

Пита Двухстоличная ингредиенты И бока поочередно

Пита Двухстоличная ингредиенты Я закрепляю края зубочисткой. Берем в руку, чтобы дополнить верх питы

Пита Двухстоличная ингредиенты Сверху докладываем мясо, огурчики и помидоры. Накладываем небольшое количество соуса сверху

Пита Двухстоличная ингредиенты Можно подавать к столу. Готовится пита достаточно быстро, довольно сытное блюдо. Пробуйте и приятного аппетита!




Пита "Двухстоличная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru