Автор: yugai ludmila65
Описание: Кто ж не любит сочные, ароматные котлеты?! А ароматов здесь много и разные - баранина и зира, куриное мясо и маринованные огурчики, черный перец и айва, да-да - айва в котлетах. Чем не Средняя Азия? Угощайтесь.
|
Приготовить ингредиенты. Мясо вымыть, обсушить. Лук и чеснок почистить. |
|
Приготовить огурцы. Я использую маринованные огурцы "Хрустящие"от ТМ "6 соток". |
|
Пропустить всё через мелкую решетку мясорубки. |
|
Добавить соль, черный молотый перец и зиру. Зиру предварительно перетереть в ладонях, это усилит ее аромат. Перемешать, "отбить" фарш и убрать на холод на 1 - 6 часов. |
|
Перед жаркой сформовать 12-14 одинаковых котлет. |
|
Жарить на растительном масле, запанировав в муке. По 3 минуты с каждой стороны, на среднем огне. |
|
Обжаренные котлеты протушить 7 - 10 минут, на минимальном огне, под крышкой. |
|
Подать с закусками - салатами, с картофельным пюре или рисом. |