Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Очень ароматный, оригинальный пирог с интересными вкусовыми сочетаниями. Воздушное тесто на пиве с гречневой мукой, свежая слива, аромат пряничных специй... Ингредиенты продаются в любом магазине. Пирог прост в приготовлении. Он хорош не только для уютного домашнего чаепития в промозглый осенний вечер, но и украсит собой праздничный стол. Готовила строго по рецепту кулинара Ярославы. Огромное ей спасибо за то, что так щедро делится с нами своими находками.Смешать два вида муки, специи, соду, соль. |
Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить сливочное масло. Взбить. |
Продолжая взбивать ввести яйцо, половину пива. |
Всыпать треть муки. Перемешать Частями ввести пиво и мучную смесь. Замесить тесто. |
Сливу вымыть, обсушить, удалить косточки и каждую разрезать на четыре части. |
В подготовленную форму диаметром 24 см выложить тесто, разровнять. Сверху выложить сливу, немного её вдавливая в тесто. Поставить в разогретую духовку. |
Выпекать при 180С 40 - 45 минут. Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита! |