Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Не секрет, что многие дети не любят тыкву, да и не всем взрослым она приходится по вкусу. А зря! Ведь в ней огромное количество полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов! Так вот этот рецепт, точно вам пригодится! Ароматное, нежное суфле из тыквы с удовольствием кушают капризные детки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого замечательного лакомства!Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости, минут 7-10. |
Затем, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне около минуты. |
Остудить, выложить её в чашу блендера, добавить желтки, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и взбить. |
Получается нежная масса золотистого цвета. |
Осторожно ввести взбитые белки в тыквенную смесь и очень аккуратно перемешать ложкой, способом сверху – вниз. |
Очень осторожно перевернуть на блюдо, полить любимым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сливками. |
Очень нежное, воздушное, ароматное тыквенное суфле никого не оставит равнодушным! |