Автор: Таня-кофеманка
Описание: Творожное тесто всегда меня привлекает, так как заранее знаю, что будет вкусно! Рецепт от Юрия с другого сайта, но у него булочки с изюмом, мне же захотелось маковые испечь. Роль лимонной цедры играет у меня цидония-кисленький фрукт, по вкусу как айва, только в миниатюре. В Латвии выращивают на огородах и заготавливают в сахарном сиропе, потом используют в чай вместо лимона.
|
Сливочное масло нарезать в чашку. |
|
Растопить в микроволновке за минуту. |
|
Используем качественное сливочное масло от ТМ"Экомилк". На сливочном масле очень вкусная получается выпечка. |
|
Вливаем растопленное масло в пачку творога. |
|
Всыпать мелкий сахар. |
|
Добавить ваниль. |
|
Для тех, кто любит мак, открываем баночку мака. |
|
Всыпать полную ложку в тесто. |
|
Для кислинки можно использовать любые цукаты или цедру или вот такие дольки цидонии из сиропа. |
|
Нарезать помельче. |
|
Добавить тесто. |
|
Ввести часть муки с разрыхлителем. |
|
Вместо яйца я брала яичный порошок-он отлично ведёт себя в выпечке. |
|
Я влила ещё 3 ложки сливок, чтобы не было сухо. При яйце-не обязательно. |
|
Вводим остальную муку. |
|
И замешиваем тесто. |
|
Колобок теста перенести на поверхность с мукой. |
|
Скатать в колбаску. |
|
Разделить на порции. |
|
Скатать шарики. |
|
Перенести в смазанную форму. |
|
Верх смазать желтком или сметаной, как я. Присыпать ещё маком при желании. |
|
Выпекать 20 минут в разогретой до 180* духовке. |
|
Остужаем и переносим на стол. |
|
Очень вкусно утром с маслицем. |
|
Мы их разрезали вдоль пополам. |
|
А можно просто разломать пополам и кушать. |