• 12 ноября 2017, 23:44
  • 1434

Маковые булочки на твороге

Рецепт: Маковые булочки на твороге

Творожное тесто всегда меня привлекает, так как заранее знаю, что будет вкусно! Рецепт от Юрия с другого сайта, но у него булочки с изюмом, мне же захотелось маковые испечь. Роль лимонной цедры играет у меня цидония-кисленький фрукт, по вкусу как айва, только в миниатюре. В Латвии выращивают на огородах и заготавливают в сахарном сиропе, потом используют в чай вместо лимона.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Маковые булочки на твороге»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
90.4 г
углеводы
231.9 г
Порции
ккал
221.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
10 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Маковые булочки на твороге»:

  • Сливочное масло нарезать в чашку.

  • Растопить в микроволновке за минуту.

  • Используем качественное сливочное масло от ТМ"Экомилк". На сливочном масле очень вкусная получается выпечка.

  • Вливаем растопленное масло в пачку творога.

  • Всыпать мелкий сахар.

  • Добавить ваниль.

  • Для тех, кто любит мак, открываем баночку мака.

  • Всыпать полную ложку в тесто.

  • Для кислинки можно использовать любые цукаты или цедру или вот такие дольки цидонии из сиропа.

  • Нарезать помельче.

  • Добавить тесто.

  • Ввести часть муки с разрыхлителем.

  • Вместо яйца я брала яичный порошок-он отлично ведёт себя в выпечке.

  • Я влила ещё 3 ложки сливок, чтобы не было сухо. При яйце-не обязательно.

  • Вводим остальную муку.

  • И замешиваем тесто.

  • Колобок теста перенести на поверхность с мукой.

  • Скатать в колбаску.

  • Разделить на порции.

  • Скатать шарики.

  • Перенести в смазанную форму.

  • Верх смазать желтком или сметаной, как я. Присыпать ещё маком при желании.

  • Выпекать 20 минут в разогретой до 180* духовке.

  • Остужаем и переносим на стол.

  • Очень вкусно утром с маслицем.

  • Мы их разрезали вдоль пополам.

  • А можно просто разломать пополам и кушать.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковые булочки на твороге
Рецепт: Маковые булочки на твороге

Творожное тесто всегда меня привлекает, так как заранее знаю, что будет вкусно! Рецепт от Юрия с другого сайта, но у него булочки с изюмом, мне же захотелось маковые испечь. Роль лимонной цедры играет у меня цидония-кисленький фрукт, по вкусу как айва, только в миниатюре. В Латвии выращивают на огородах и заготавливают в сахарном сиропе, потом используют в чай вместо лимона.

Ингредиенты для «Маковые булочки на твороге»:

Комментарии и отзывы

Таня, чудесные булочки
Спасибо,Вероничка!
Верунь,спасибо)))
Маковые,мои любимые Пушистые булочки!
Вот и хорошо,угощайся на здоровье,Наташ!
Отличные, румяные булочки! Видно, что воздушные и нежные!
Танюш,они не очень большие,но как раз на кружку чая хватит))) Спасибо!
Замечательные булочки!
Спасибо большое,Леночка!
Танюша, аппетитные, удачные булочки! Очень понравились!
Ага,хоть с кофе,хоть с чаем,хоть с молоком-всё подходит. Спасибо,Наташа!
Танюша, прелестные какие, воздушные булочки! Очень интересный рецепт!
Да,добавила свою начинку и уже новый вкус))) Спасибо,Ирочка!
Какой разломчик,Танюш,хочется бежать замешивать тесто!!
Вот не можем мы без выпечки...)))) Спасибо,Иннулечка!
Ой,не можем!!Это уже болезнь!
у нас всегда с тобой вкусы совпадали
О,Зая, рада тебя видеть))) Вот да,творожная выпечка-нам по душе)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки