Автор: mizuko
Описание: Если Вы любите грибы и сыр, то этот пирог обязательно Вам понравится. Тонкое хрустящее песочное тесто и много-много нежной сливочно-грибной начинки с сыром и маринованными огурчиками. Пирог достаточно просто готовится и подать его можно, как холодным в качестве закусочного, так и горячим, в качестве полноценного горячего блюда!
|
Ледяное масло натереть на терке. |
|
Добавить желток, соль и воду. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. |
|
Раскатать тесто в круг и перенести в форму, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. |
|
Грибы обжарить вместе с луком и остудить. |
|
Смешать сметану, яйцо, тертый сыр. Посолить. |
|
Добавить мелко нарезанные маринованные огурчики. У меня потрясающе вкусные огурчики ТМ "6 СОТОК". Они очень хрустящие и приготовлены с пониженным содержанием уксуса. |
|
Выложить половину грибов. |
|
Затем всю начинку. |
|
И сверху оставшиеся грибы. |
|
Подать пирог теплым или холодным. |
|
Приятного аппетита! За рецепт спасибо Анастасии Зурабовой! |