Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в сливочном соусе с овощами

Автор: Елена Превкусная

Рыба в сливочном соусе с овощами

Описание: Этим летом мне посчатливилось побывать на Кипре, острове, который носит имя Афродиты, богини любви и красоты. И, правда, это очень красивое место. А отель, в котором я остановилась показался мне просто райским уголком. Конечно, это не люкс, но, для изголодавшегося по отдыху человека, по-другому и не могло быть. Кроме моря впечатлений, я привезла оттуда и несколько рецептов. Это один из них.

Ингредиенты

Для рыбы Для овощного гарнира

Приготовление

Рыба в сливочном соусе с овощами ингредиенты Овощи и рыба готовятся очень быстро, поэтому все делается одновременно. Конечно, все блюдо можно приготовить в мультиварке: овощи в корзине для пароварки, а рыбу - в чаше. Но, как назло, у меня эта корзина сломалась. Поэтому я нашла такой выход из положения. Этим способом вкус напоминает, как если бы блюдо готовилось на пару. Итак, начнем с овощей. В широкую сковороду налить воду, глубиной около 1 см. Довести до кипения и "бросить" порезанную кружками морковь. Для такого гарнира идеалом будет мини-морковь, но она редко встречается. Огонь снизить до минимума и тушить около 5 минут.

Рыба в сливочном соусе с овощами ингредиенты Замороженный горошек и фасоль обдать кипятком.

Рыба в сливочном соусе с овощами ингредиенты Горошек с фасолью добавить к моркови. На фото двойная порция овощей.

Рыба в сливочном соусе с овощами ингредиенты Цветную капусту разобрать на соцветия и также обдать кипятком, если она заморожена. Свежую просто вымыть.

Рыба в сливочном соусе с овощами ингредиенты Капусту также добавить к остальным овощам. Тушить на медленном огне до нужной мягкости овощей, подливая воду только по необходимости, совсем чуть-чуть. Овощи не должны в ней плавать.

Рыба в сливочном соусе с овощами ингредиенты В конце посолить по вкусу и добавить сливочное масло. Для этого гарнира я выбрала масло Сливочное ТМ "Экомилк", так как оно обладает самым "сливочным" вкусом по сравнению с другими, опробованными мной ранее. А соль лучше взять крупную морскую. Она все-таки отличается от обычной поваренной, и не только размером.

Рыба в сливочном соусе с овощами ингредиенты Теперь к рыбе, но, на самом деле, все готовится одновременно и не занимает более 20 минут. Итак, рыбное филе хорошо промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости, порезать на порционные куски. В форму для запекания положить фольгу или кусок рукава для запекания. Выложить рыбу.

Рыба в сливочном соусе с овощами ингредиенты Молоко довести до кипения и добавить порезанное кусочками сливочное масло. Как и для овощного гарнира, я использовала масло Сливочное ТМ "Экомилк". Дождаться его полного растворения.

Рыба в сливочном соусе с овощами ингредиенты К молочно-масляной смеси добавить сметану любой жирности и перемешать. Если хотите более густой соус, можно добавить 1 ст. л. муки. Посолить и поперчить по вкусу. Опять же рекомендую использовать морскую соль.

Рыба в сливочном соусе с овощами ингредиенты Залить получившейся смесью рыбу. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.


Рыба и овощи готовы. Можно накрывать на стол.
Приятного!








Рыба в сливочном соусе с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru